Сибирский научно-исследовательский и технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий (СибНИТИП СФНЦА)
630501, Новосибирская область, Новосибирский район, р.п. Краснообск, а/я 463
Историческая справка: Сибирский научно-исследовательский и технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции был создан в составе Сибирского отделения ВАСХНИЛ постановлением Государственного агропромышленного комитета СССР N 47 от 30.06.1988 как Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции на базе ряда подразделений научных учреждений Сибирского отделения ВАСХНИЛ, а также Сибирского отделения Всесоюзного научно-исследовательского и конструкторского института мясной промышленности, переданного в ведение СО ВАСХНИЛ приказом Госагропрома СССР N 452 от 30.06.1988.
В соответствии с Федеральным законом N 253-ФЗ от 27.09.2013 и распоряжением Правительства РФ N 2591-р от 30.12.2013 Институт передан в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО России).
На основании приказа ФАНО России N 496 от 30.09.2015 в результате реорганизации Федерального государственного бюджетного учреждения «Сибирское отделение аграрной науки» (ФГБУ СО АН) Сибирский научно-исследовательский и технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции является структурным подразделением Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий (СФНЦА) РАН.
Основные направления научных исследований:
- разработка и внедрение безотходных ресурсосберегающих технологий переработки, хранения и транспортировки продукции животноводства, крупяных культур, картофеля, овощей, плодов и ягод;
- разработка проектно-конструкторской документации для малогабаритных цехов, оборудования, рабочих органов машин, средств малой механизации и создание образцов новой техники;
- разработка и внедрение организационно-экономических мероприятий в перерабатывающих отраслях колхозов, совхозов и объединений.
Источник: |
|
Дополнительные материалы: |
|
Видео и фотоматериалы: |
|
|