| Рябиченко Т.И. Использование продуктов функционального питания у детей и подростков: Понятие, характер, рекомендации / Т.И.Рябиченко, Е.П.Тимофеева, Г.А.Скосырева. – Saarbrücken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. – 75 c. – Библиогр.: с.71-75.
– ISBN 978-3-659-91000-5 Шифр: 01
|
1 Введение ..................................................... 3
2 Нормальная микробная флора кишечника и ее роль в физиологии
и патологии человека ......................................... 7
3 Функциональное питание ...................................... 17
4 Характеристика жидких пробиотиков «Биовестин» и
«Биовестин - лакто» ......................................... 25
5 Характеристика Бифилина-М ................................... 27
6 Влияние приема жидкого пробиотика «Биовестин» на тяжесть
функциональных расстройств кишечника и уровень
психического здоровья детей дошкольного возраста ............ 29
7 Изучение утилизации йода в организме детей дошкольного
возраста на фоне приема жидкого пробиотика «Биовестин» ...... 39
8 Изучение эффективности совместного приема препарата йода
и комплексного пробиотика «Биовестин - лакто» в коррекции
функционального состояния щитовидной железы у детей
школьного возраста .......................................... 43
9 Оценка эффективности проводимых мероприятий по частоте
встречаемости гипотиреоидных состояний, уровню экскреции
йода и изменениям эхоструктуры щитовидной желез ............. 47
10 Опыт использования препарата «Биовестин» у девочек
подросткового возраста ...................................... 55
11 Использование «Биовестина» в лечении ротавирусной инфекции
у детей ..................................................... 59
12 Общее заключение ............................................ 67
13 Список использованной литературы ............................ 71
|
|