Научные основы сбалансированной агропромышленной стратегии Беларуси в Евразийском экономическом союзе (Минск, 2015). - ОГЛАВЛЕНИЕ / CONTENTS
Навигация

Архив выставки новых поступлений | Отечественные поступления | Иностранные поступления | Сиглы
ОбложкаНаучные основы сбалансированной агропромышленной стратегии Беларуси в Евразийском экономическом союзе / В.Г.Гусаков и др. - Минск: Беларус. навука, 2015. - 259 с. - Библиогр.: с.253-258. - ISBN 978-985-08-1876-8
 

Место хранения: 02 | Отделение ГПНТБ СО РАН | Новосибирск

Оглавление / Contents
 
Введение ........................................................ 3

Глава 1. Приоритеты агропромышленной стратегии Беларуси в 
современных условиях ............................................ 8
1.1  Основные направления формирования агропромышленной 
     стратегии .................................................. 8
1.2  Принципиальные вопросы текущего и долгосрочного развития
     АПК ....................................................... 42
1.3  Базовые принципы перспективного развития 
     агропромышленного комплекса Беларуси ...................... 56

Глава 2. Интеграционное взаимодействие - основа формирования
агропромышленной стратегии Беларуси в условиях становления 
Евразийского экономического союза .............................. 64
2.1  Тенденции и условия развития агропромышленной интеграции 
     в период становления рыночной экономики ................... 64
2.2  Создание единых сквозных продуктовых компаний - основной
     путь повышения продовольственной конкурентоспособности
     национального АПК ......................................... 85
2.3  Научные основы интеграционных процессов в АПК Беларуси .... 93

Глава 3. Концептуальные основы формирования кластерного 
институционального пространства ЕАЭС .......................... 101
3.1  Современные тенденции развития национальных и 
     межнациональных продуктовых структур в рамках 
     институциональных полей .................................. 101
3.2  Кластерное институциональное пространство: аспекты 
     теории и практики ........................................ 163
3.3  Трансформация кластерного институционального 
     пространства в продовольственной системе ЕАЭС ............ 171

Глава 4. Научные основы сбалансированного развития пищевой 
промышленности Беларуси в условиях становления ЕАЭС ........... 199
4.1  Условия конкурентного функционирования пищевой 
     промышленности на современном этапе ...................... 199
4.2  Перспективная модель устойчивого развития пищевой 
     промышленности Беларуси .................................. 210
4.3  Направления реализации конкурентного потенциала пищевой
     промышленности Беларуси в условиях функционирования
     ЕАЭС ..................................................... 232

Литература .................................................... 253


Архив выставки новых поступлений | Отечественные поступления | Иностранные поступления | Сиглы
 

[О библиотеке | Академгородок | Новости | Выставки | Ресурсы | Библиография | Партнеры | ИнфоЛоция | Поиск]
  © 1997–2024 Отделение ГПНТБ СО РАН  

Документ изменен: Wed Feb 27 14:28:02 2019. Размер: 7,556 bytes.
Посещение N 1032 c 24.11.2015