Механизмы конкурентоспособного развития АПК Беларуси в условиях функционирования ЕЭП и ЕврАзЭС (Минск, 2014). - ОГЛАВЛЕНИЕ / CONTENTS
Навигация

Архив выставки новых поступлений | Отечественные поступления | Иностранные поступления | Сиглы
ОбложкаМеханизмы конкурентоспособного развития АПК Беларуси в условиях функционирования ЕЭП и ЕврАзЭС / В.Г.Гусаков и др. - Минск: Беларуская навука, 2014. - 277 с. - Библиогр.: с.272-275. - ISBN 978-985-08-1697-9.
 

Место хранения: 02 | Отделение ГПНТБ СО РАН | Новосибирск

Оглавление / Contents
 
Введение ........................................................ 3

Глава 1 ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ (ИС НПК): ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
1.1  Институциональная модель национальной продовольственной
     конкурентоспособности ...................................... 7
1.2  Институциональная среда национальной продовольственной
     конкурентоспособности ..................................... 18
1.3  Инновационная система национальной продовольственной
     конкурентоспособности ..................................... 35

Глава 2 РОЛЬ И МЕСТО АПК БЕЛАРУСИ В ЕДИНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ
ПРОСТРАНСТВЕ И СОЗДАВАЕМОМ ЕВРАЗЭС
2.1  Мировые тенденции и неотложные меры
     агропродовольственного развития Беларуси ................. 100
2.2  Проблемы и угрозы устойчивого стратегического развития
     АПК Беларуси ............................................. 110
2.3  Производительность и конкурентоспособность сельского
     хозяйства Беларуси: анализ и перспективы ................. 118
2.4  Совершенствование механизма государственного
     регулирования АПК в условиях ЕЭП ......................... 132
2.5  Приоритетные направления повышения
     конкурентоспособности АПК Беларуси ....................... 152

Глава 3 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ КОНКУРЕНТНОГО
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (В КОНТЕКСТЕ
ПОСТРОЕНИЯ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА)
3.1  Роль перерабатывающей промышленности в повышении
     конкурентоспособности агропродовольственной сферы
     Беларуси ................................................. 184
3.2  Основные направления повышения конкурентоспособности
     предприятий перерабатывающей промышленности .............. 195
3.3  Методологические аспекты формирования конкурентной
     стратегии развития пищевой промышленности Беларуси ....... 205

Глава 4  КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ В ФОРМИРОВАНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ
И МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВЫХ СТРУКТУР НА КЛАСТЕРНОЙ ОСНОВЕ В
СИСТЕМЕ ЕЭП И ЕВРАЗЭС
4.1  Концептуальные принципы усиления национальной
     продовольственной конкурентоспособности в условиях
     функционирования Единого экономического пространства ..... 217
4.2  Современные тенденции инвестиционного развития
     национальных и межнациональных продуктовых структур в
     инновационно-кластерной продовольственной системе ЕЭП
     и ЕврАзЭС ................................................ 232
4.3  Формирование инновационного поля национальных и
     межнациональных продуктовых структур (кластеров) в
     системе ЕЭП и ЕврАзЭС .................................... 248

Литература .................................................... 272


Архив выставки новых поступлений | Отечественные поступления | Иностранные поступления | Сиглы
 

[О библиотеке | Академгородок | Новости | Выставки | Ресурсы | Библиография | Партнеры | ИнфоЛоция | Поиск]
  © 1997–2024 Отделение ГПНТБ СО РАН  

Документ изменен: Wed Feb 27 14:26:54 2019. Размер: 8,216 bytes.
Посещение N 1336 c 30.09.2014