Навигация
Президиум СО РАН

1958-1976      1976-1983      1983-1990      1991-2002      2003 -
Проект
"Согласовано":
Директор ГПНТБ
СО АН СССР
к.ф.-м.н. Б.С.Елепов
"Утверждено":
Председатель Библиотечного совета
при президиуме СО АН
Ю.Л. Ершов

КРИТЕРИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИБЛИОТЕК НИУ СО АН СССР,
ДАЮЩИЕ ПРАВО НА ПОВЫШЕНИЕ КАТЕГОРИИ БИБЛИОТЕКИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА.

I. Общие положения.

1.1. Данные критерии разработаны ОНИМР ГПНТБ по решению Библиотечного совета при Президиуме СО АН СССР, рассмотрены методическим советом библиотек сети и рекомендованы к утверждению Библиотечным советом при Президиуме СО АН СССР.

1.2. Документ является дополнением к постановлению Государственного комитета по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 5 января 1990 г. N 5/1-2. Приложение о временных показателях и порядке отнесения библиотек, централизованных библиотечных систем и книжных палат к группам по оплате труда руководителей и специалистов и распоряжению Президиума СО АН СССР от II.04.90 г. N 294.

1.3. Данный документ не дает права на централизованное увеличение штата и бюджетных ассигнований. Оплата по новой категории производится администрацией НИУ из внутренних ресурсов.

1.4. Срок действия документа 3 года.

II. Содержание.

2.1. Библиотеки НИУ могут повысить категорию по оплате труда на основании постановления Государственного комитета по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 5 января 1990 г. N 5/1-2, а также при условии:

а) внедрения в практику работы средств автоматизации библиотечно-информационных процессов:
- создание баз данных, в том числе проблемно-ориентированных на основе своих информационных ресурсов и информационных ресурсов вышестоящих органов НТИ;
- создание электронного каталога на свой фонд;
- использование АСНТИ СО АН СССР в информационном обслуживании ученых и специалистов НИУ, обеспечение им комфортных условий работы (наличие в НИУ ЭВМ, терминалов в библиотеке и т.д.)

б) участия сотрудников библиотеки НИУ в научных исследованиях ГПНТБ СО АН или проведения собственной научно-исследовательской работы с представлением методики исследования и результатов в виде научных статей (1-2 за 3 года);

в) обеспечения информационного сопровождения НИР НИУ с включением библиотеки как соисполнителя научных тем (работа в режимах ИРИ, ДОР, подготовка ретроспективных указателей);

г) участия в методической работе библиотек сети (оформление рационализаторских предложений, участие в конкурсных комиссиях, в разработке отчетных форм и распространении передового опыта, оказание методической помощи своим передвижкам, филиалам).

2.2. Библиотека может претендовать на повышение категории при выполнении не менее 3-х требований одновременно.

III. Порядок оформления категории.

3.1. При наличии требований, перечисленных в пункте 2.1. администрация направляет письмо-ходатайство в адрес директора ГПНТБ за подписью директора (заместителя) НИУ и председателя библиотечного совета.

3.2. Директор ГПНТБ по согласованию с ОНИМР создает комиссию по проверке соответствия работы библиотеки критериям, дающим право на повышение категории.

3.3. Письмо-ходатайство НИУ и заключение комиссии рассматривается Библиотечным советом при Президиуме СО АН. В случае положительного решения вопроса выписка из протокола заседания Библиотечного совета вместе с остальными документами направляется в ПФУ СО АН СССР. Если ходатайство откланяется, то все документы возвращаются в ГПНТБ (ОНИМР).


[О библиотеке | Академгородок | Новости | Выставки | Ресурсы | Библиография | Партнеры | ИнфоЛоция | Поиск | English]
  Пожелания и письма: www@prometeus.nsc.ru
© 1997-2017 Отделение ГПНТБ СО РАН (Новосибирск)
Статистика доступов: архив | текущая статистика
 

Документ изменен: Mon Jul 2 13:14:38 2007. Размер: 5,006 bytes.
Посещение N 3059 с 25.05.2007